Новости

Следователь СК пытается смягчить вину вымогавшего деньги у военнослужащего в Юрге

История с задержанием банды вымогателей, которая нагло обложила данью войсковую часть в Юрге, принимает новый оборот.

Родные Мудариса Тартыкова, задержанного по факту вымогательства, звонят на номер телефона пострадавшего и предлагают возмещение ущерба в обмен на то, чтобы тот забрал заявление. И если он не согласится, то с ним поговорит кто то там еще......Пострадавший отказывается от их предложения. Как вы думаете, что происходит дальше?

На телефон пострадавшего приходит смс-сообщение с просьбой перезвонить следователю и не какому то, а целого Главного Следственного Комитета РФ по Кемеровской области. 
Данным следователем оказалась некая Анастасия Сергеевна Высоцкая. 
Фото из социальных сетей Интернет

Теперь она лично пытается уговорить пострадавшего взять деньги от родных арестованного злодея, с небольшой оговорочкой, что мол это поможет смягчить его вину, а значит уменьшит срок заключения. Молодой специалист почему то уверен в своей безнаказанности. Интересно почему?  И почему следователь так заинтересован в смягчении вины арестованного, пусть читатель сделает выводы самостоятельно.

У экспертов АКСМ много вопросов к профессиональной этике данного должностного лица. Судя по тому, что данный сотрудник до сих пор находится в рядах правоохранительных органов и так уверен в своей безнаказанности, напрашивается вывод что может все эти действия руководство прикрывает? Не правда ли странная наглая уверенность, почему?

И да..... как родные Тартыкова узнали номер телефона жертвы преступления? На этот вопрос читатель ответит сам. Мы лишь отметим, что буквально за несколько дней до переговоров с родными Тартыкова, пострадавший поменял номер и знал это ограниченный круг лиц. 

Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей" (сокр. -АКСМ)  уже обратилось с соответствующим письмом в адрес руководства данного специалиста, а также в Минобороны и к депутатам Государственной Думы, чтобы они взяли на личный контроль данную ситуацию по факту вымогательства у военнослужащих.

- Возмутительно, - говорит Светлана Голуб, председатель Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников - "Комитет солдатских матерей". - Сотрудники полиции провели работу по сбору доказательств и задержанию преступника, а следователь ищет  возможность как смягчить его участь. Следственные органы обязаны противодействовать преступлениям, а не искать смягчающие основания. 
В последние годы произошел всплеск уголовных преступлений, жертвами которых стали военнослужащие российской армии. Военнослужащий не может противостоять гражданским негативным элементам, например, зачинщикам драки, провокаторам, вымогателям. Не потому что он слабый или не имеет характера. Все они имеют хорошую подготовку, владение оружием. Он принимает участие в боевых действиях и ни разу не подведет своих товарищей.  Но любой отпор (виноват – не виноват) грозит ему увольнением со службы. А у многих военнослужащих имеется выслуга лет, непогашенная военная ипотека и прочее. Этими слабыми сторонами и пользуются негативные элементы, шантажируя и вымогая денежные средства, вовлекая шантажом в преступные схемы, драки, и прочее. И все благодаря таким следователям. Мы уже направили ряд официальных писем в соответствующие структуры. Надеемся, что данному следователю не удастся помочь преступнику смягчить или вообще избежать наказания.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов по Кемеровской области и Кузбассу при взаимодействии с региональным отделением Федеральной службы безопасности задержали группу подозреваемых в вымогательствах в Юрге. Жертвами преступников становились не только рядовые контрактники, но и офицеры, и их близкие. К несогласным вламывались в квартиры, избивали, затем вывозили на окраины, где издевались, пока те не станут сговорчивее.  Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление.
Один из задержанных - житель деревни Зимник (близ Юрги) Мударис Тартыков, например, одному из офицеров части угрожал обнародовать некий компромат на него, вымогая деньги за молчание. Тартыков ездил по Юрге под носом сотрудников ГИБДД на автомобиле без номеров, с тонированными стеклами. Он настолько обнаглел от безнаказанности, что пригрозил тому офицеру физической расправой над его знакомой женщиной с несовершеннолетним ребенком. И даже при очной ставке с жертвой, в присутствии следователей, этот криминальный элемент грозился убить заявителя, подробно расписывая как он будет это делать.


Читайте также:
Жилищный кооператив "Комитет солдатских матерей" успешно прошел государственную регистрацию
Военный суд оставил офицера-бунтаря с бородой

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Подписывайтесь на нас ВКонтакте , Фейсбуке , Твиттер , Инстаграмм или в Яндекс.ДзенЗАДАЙТЕ ВОПРОС в АКСМ по телефону БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 926 797 11 48.